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05 de Julio de 2012

ISL Aysén Realiza Capacitación en Higiene y Manipulación de Alimentos Internos de Centro de Cumplimieto Penitenciario de Coyhaique

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Con una emotiva ceremonia, se realizó la entrega de certificados de la capacitación de Higiene y Manipulación de Alimentos, que realizó ISL Aysén en las dependencias del Centro de Cumplimiento Penitenciario de la ciudad de Coyhaique a hombres y mujeres privados de libertad, y personal encargado del área alimenticia del Centro de Cumplimiento .
La actividad contó con la presencia del Seremi del Trabajo y Previsión Social, Andrés Pincheira; el Jefe de Agencia regional del ISL, Enrique Carrasco; el Coronel Rubén Esparza Mora; el Mayor de Carabineros, Carlos Grandón Candía, y personal de todas las áreas.
Durante la actividad, el  Coronel Esparza Mora, indicó que los objetivos del curso apuntan a lograr que el manipulador de alimentos tenga  conciencia del rol en el estado de nutrición y salud de la población, para así reconocer la  importancia de la higiene en la mpreparación de alimentos, los diferentes medios de contaminación de los mismos y su manipulación,
Por su parte, el Seremi del Trabajo, expresó que “nos da mucha satisfacción que un organismo que pertenece al Ministerio del Trabajo, como lo es el ISL, aporte y esté presente en materias de capacitación para  ustedes y llegar a todas las personas que diariamente elaboran productos que se consumen en escuelas y otras instituciones. Para todas las personas que han aprobado este curso es un eslabón más, un elemento que los ayude a encontrar empleo. Por eso nuestra satisfacción es doble”.
Finalmente, el coordinador técnico de la actividad, Sargento primero, Marco Cárcamo Orellana, junto a la encargada de proyectos,  Sargento primera,  Carolina Moscoso Peña, detallaron que “ en esta ocasión son más de 40 personas las que fueron beneficiadas con esta iniciativa que logró capacitar en un oficio, para que puedan desarrollar emprendimientos independientes cuando salgan, para que tengan incentivos económicos para contrataciones”.