Regional
12 de Febrero de 2013
ISL Tarapacá Capacitó en Higiene y Manipulación de Alimentos a Concesionaria de Restaurant “La Huayca”
Como una forma de resguardar la salud de los veraneantes y de capacitar a los trabajadores/as, el Instituto de Seguridad Laboral de la región de Tarapacá, realizó el pasado 5 de Febrero una capacitación en “Higiene y Manipulación de Alimentos”, al personal de la empresa concesionaria Marcela Lema Palape, quienes trabajan en el complejo turístico “La Huayca”, perteneciente a la Caja de Compensación Los Andes y ubicado en la comuna de Pozo Almonte.
La actividad, que reunió a 15 asistentes, entre ellos chef, ayudantes de cocina y garzones; estuvo enfocada en entregar conceptos básicos sobre higiene personal, explicar sobre los diferentes agentes patógenos que pueden contaminar alimentos y contaminación cruzada.
Además, se repasaron temas como las cadenas de frío, tiempos de cocción y medidas preventivas para evitar accidentes de trabajo y enfermedades profesionales relacionadas con las labores propias de sus trabajos.
La actividad, se enmarca en el programa preventivo que el Instituto de Seguridad Laboral realiza durante la estación.