Acá puedes buscar trámites, servicios, normativas y noticias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
tramites_servicios
pregunta_frecuentes
centro_estadisticas
oficinas
prestadores_medicos
Filter by Categories
cotizaciones
Nacional
Noticias
Regiones
Arica y Parinacota
Tarapacá
Antofagasta
Atacama
Coquimbo
Valparaíso
Metropolitana de Santiago
O'Higgins
Maule
Ñuble
Biobío
La Araucanía
Los Ríos
Los Lagos
Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo
Magallanes y la Antártica Chilena
Sin categoría

A+

A-

Regional

12 de Febrero de 2013

ISL Tarapacá Capacitó en Higiene y Manipulación de Alimentos a Concesionaria de Restaurant “La Huayca”

A+

A-

Escuchar

Imprimir

Compartir

Como una forma de resguardar la salud de los veraneantes y de capacitar a los trabajadores/as, el Instituto de Seguridad Laboral de la región de Tarapacá, realizó el pasado 5 de Febrero una capacitación en “Higiene y Manipulación de Alimentos”, al personal de la empresa concesionaria Marcela Lema Palape, quienes trabajan en el complejo turístico “La Huayca”, perteneciente a la Caja de Compensación Los Andes y ubicado en la comuna de Pozo Almonte.

La actividad, que reunió a 15 asistentes, entre ellos chef, ayudantes de cocina y garzones; estuvo enfocada en entregar conceptos básicos sobre higiene personal, explicar sobre los diferentes agentes patógenos que pueden contaminar alimentos y contaminación cruzada.

Además, se repasaron temas como las cadenas de frío, tiempos de cocción y medidas preventivas para evitar accidentes de trabajo y enfermedades profesionales relacionadas con las labores propias de sus trabajos.

La actividad, se enmarca en el programa preventivo que el Instituto de Seguridad Laboral realiza durante la estación.