Acá puedes buscar trámites, servicios, normativas y noticias...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
tramites_servicios
pregunta_frecuentes
centro_estadisticas
oficinas
prestadores_medicos
Filter by Categories
cotizaciones
Nacional
Noticias
Regiones
Arica y Parinacota
Tarapacá
Antofagasta
Atacama
Coquimbo
Valparaíso
Metropolitana de Santiago
O'Higgins
Maule
Ñuble
Biobío
La Araucanía
Los Ríos
Los Lagos
Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo
Magallanes y la Antártica Chilena
Sin categoría

A+

A-

Regional

15 de Julio de 2020

Capítulo de “Conocer para Prevenir” abordó la Salud Mental y Riesgos Psicosociales frente a la pandemia

A+

A-

Escuchar

Imprimir

Compartir

Esta mañana, en un nuevo capítulo del programa radial del Instituto de Seguridad Laboral “Conocer para Prevenir”, la pauta del primer bloque se centró en los principales temas abordados en el Webinar Internacional sobre Riesgos Psicosociales, que el ISL realizó la semana pasada vía streaming.

Para lo anterior, estuvieron presentes en el panel, Paula Bravo, Psicóloga y Asesora del Protocolo de Vigilancia de Riesgos Psicosociales, de la Dirección Regional de ISL O’Higgins, y Gabriela Gómez, de la Unidad de Desarrollo Organizacional, del Departamento de Gestión y Desarrollo de las Personas.

La conversación se centró principalmente en la responsabilidad tanto de las empresas y organizaciones, como de las y los trabajadores, al momento de gestionar el autocuidado y las medidas de prevención que ayuden a mitigar los riesgos psicosociales derivados de la pandemia.

En ese sentido, las especialistas entregaron técnicas de relajación y visualización positiva, con simples pasos que se pueden practicar desde las casas, evitando de este modo, malestares físicos y emocionales asociados al estrés del teletrabajo.

En el segundo bloque, en tanto, la conversación se trasladó hasta la ciudad de Valdivia, donde se unió al panel el Director Regional del ISL Los Ríos, Juan Pablo Alvarado, para comentar sobre cómo se han vivido estos primeros días de desconfinamiento en la Región, y las medidas de prevención que tomaron algunos restaurantes y cafés para la reapertura gradual de sus establecimientos.

Puedes volver a escuchar este capítulo aquí.