Regional
31 de Mayo de 2016
La Araucanía: pescadoras artesanales se capacitaron en manipulación de alimentos
El pasado 27 de mayo, la Dirección Regional de La Araucanía se reunió con la agrupación de trabajadoras dedicadas a la pesca artesanal en la caleta de Puerto Saavedra, con el objetivo de realizar una capacitación en Manipulación de Alimentos y de la Ley 16.744
La actividad, que contó con la participación de funcionarios/as del Instituto y del presidente del Sindicatos de Pescadores Artesanales de la zona costera, tuvo por objetivo entregar conocimientos preventivos en materias de higiene y manipulación de alimentos a las asistentes, además de ser una primera aproximación a los aspectos que regula la Ley 16.744 contra Riesgos de Accidentes del Trabajo y Enfermedades Profesionales.
La capacitación, que se realizó en un ambiente alegre y receptivo, culminó con la entrega de botiquines para cada embarcación de la aproximación la pesquera, herramienta que será un apoyo en posibles accidentes que puedan ocurrir en alta mar.