Noticias, Regiones, Magallanes y la Antártica Chilena

Magallanes: ISL realizó capacitación de higiene y manipulación de alimentos a fonderos y fonderas de la región

Compartir:

Con la finalidad de fortalecer las condiciones sanitarias y laborales de quienes estarán a cargo de los puestos gastronómicos en las Fiestas Patrias, la Dirección Regional del ISL Magallanes, junto a la Seremi del Trabajo y Previsión Social, realizaron una capacitación de higiene y manipulación de alimentos a fonderos y fonderas del Parque María Betehy de Punta Arenas. 

La actividad, que se llevó a cabo el 12 de septiembre, contó con la participación de la directora regional del ISL Magallanes, Marilyn Cárdenas González, junto a la seremi del Trabajo y Previsión Social de la región, Jessica Bengoa, quienes hicieron entrega de material gráfico e informativo a los cerca de 30 fonderos y fonderas que llegaron al lugar, sobre normas y buenas prácticas de higiene. 

“Es importante implementar estos espacios participativos e informativos, que permiten fortalecer las condiciones sanitarias y laborales de quienes estarán a cargo de los puestos gastronómicos en las celebraciones de Fiestas Patrias. Esta capacitación refleja el trabajo conjunto entre instituciones públicas. Queremos que todos y todas puedan disfrutar esta festividad de manera segura”, señaló la autoridad regional del ISL. 

Cabe mencionar que la capacitación se realizó en conjunto con la Municipalidad de Punta Arenas, quienes agradecieron la intención de promover un entorno seguro, tanto para quienes trabajarán en los puestos de comida, como para las personas que disfrutarán de las festividades.

Otras Noticias